Upacara Hari Santri 22 Oktober 2023

Deskirpsi

Pada tanggal 22 Oktober 2023, SMK Minhajut Thulab Muncar merayakan Hari Santri dengan penuh khidmat dan kegembiraan. Upacara ini menjadi momentum yang sangat berharga untuk menghormati peran santri dalam membawa nilai-nilai keagamaan, kebudayaan, dan pendidikan Islam di sekolah ini.

Tema: “Santri Berkarakter, Generasi Penerus Ulama Tangguh”

Tema upacara Hari Santri di SMK Minhajut Thulab Muncar pada tahun 2023 mengangkat spirit keberanian, keuletan, dan karakter tangguh yang melekat pada setiap santri. Tema ini mencerminkan harapan bahwa santri-satri SMK Minhajut Thulab Muncar akan menjadi generasi penerus ulama yang memiliki keunggulan karakter dalam menghadapi tantangan zaman.

Acara Pembukaan

Upacara dibuka dengan sambutan hangat dari kepala sekolah, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan atas dedikasi para santri dalam menjalani peran mereka sebagai pelajar dan pembawa nilai-nilai keislaman di lingkungan sekolah. Suasana semakin meriah dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dilakukan oleh salah satu santri terbaik.

Penghargaan kepada Santri Berprestasi

Sebagai bentuk apresiasi terhadap dedikasi dan prestasi santri, upacara Hari Santri di SMK Minhajut Thulab Muncar juga menjadi momen penyerahan penghargaan kepada santri-satri yang telah menonjol dalam bidang akademik, seni, dan olahraga. Penghargaan tersebut mencakup piagam penghargaan dan bantuan beasiswa sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan potensi mereka.

Ceramah Keagamaan dan Pendidikan

Selain itu, upacara Hari Santri juga dimeriahkan dengan ceramah keagamaan dan pendidikan yang disampaikan oleh seorang ulama terkemuka. Ceramah ini bertujuan untuk memberikan wawasan, pemahaman, dan inspirasi kepada para santri dalam mengaplikasikan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari dan pembelajaran di sekolah.

Pentas Seni Santri

Upacara Hari Santri di SMK Minhajut Thulab Muncar tidak hanya berfokus pada aspek seremonial semata, tetapi juga menghadirkan hiburan dan semangat positif melalui pentas seni santri. Berbagai pertunjukan seni, seperti nasyid, tarian, dan drama, dibawakan oleh santri-satri dengan penuh semangat, memberikan nuansa keceriaan dan kebanggaan tersendiri.

Doa Bersama dan Ziarah Makam

Upacara Hari Santri diakhiri dengan doa bersama untuk memohon keselamatan, keberkahan, dan keberhasilan bagi para santri, guru, dan seluruh keluarga besar SMK Minhajut Thulab Muncar. Setelah itu, para santri bersama-sama melakukan ziarah ke makam para ulama yang menjadi sumber inspirasi bagi mereka.

Kesimpulan

Upacara Hari Santri di SMK Minhajut Thulab Muncar tahun 2023 merupakan peristiwa yang sarat makna, menggambarkan kebanggaan dan penghargaan terhadap peran santri sebagai pelajar dan pembawa nilai-nilai keislaman di sekolah ini. Semangat, karakter, dan dedikasi para santri menjadi pilar utama dalam merajut kebersamaan dan kekuatan spirit keislaman di lingkungan pendidikan tersebut.

Galeri Kegiatan

Website Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman

Hubungi kami di : +62 821-3161-0485